Коммерческая недвижимость
58 объектов на сайте

Телефон:
510 25 25
Аренда Офис/Торговое помещение Казань, Советский район - Ершова

Советский р-н,
Ершова

Офис/Торговое помещение

562 кв. м.
Аренда Офисно-складской комплекс Казань, Советский район - Седова

Советский р-н,
Седова

Офисно-складской комплекс

29 кв. м.

Владельцам

Мы поможем вам в поиске покупателя или арендатора на ваших условиях

Предложить объект

Арендаторам и покупателям

Подбор объектов для бизнеса по вашим параметрам

Заявка на поиск объекта

Собственник и Агентство недвижимости: как построить взаимовыгодное сотрудничество?


Практически любой собственник, желающий продать или сдать в аренду свой объект недвижимости, обращается за помощью в агентство. Около 70% владельцев недвижимости стараются заключить договора на реализацию своего объекта с несколькими агентствами одновременно. Собственники аргументируют это тем, что создают конкуренцию между агентствами и вознаграждение получит та риэлтерская компания, которая приведет клиента быстрее. Предлагаю разобраться, действительно ли такая система эффективно работает и чем это может быть чревато для собственника? 

Работа собственника с несколькими агентствами недвижимости по одному объекту приводит к неэффективной работе всех риэлторов, с которыми Вы решили сотрудничать. Агент, зная, что по объекту работает кто-то еще, не станет прилагать максимум усилий для поиска Покупателя или Арендатора. У него в таком случае нет никаких гарантий, что его работа приведет к результату, и в итоге будет оплачена. Объясню, почему. Агентства, чтобы реализовать Ваш объект при таком раскладе, будут лишь устраивать «аукционы» по снижению стоимости недвижимости. Так как из всех объявлений, которые будут размещены на различных интернет-ресурсах, потенциальный Покупатель/Арендатор выберет именно объявление того агентства, в котором будет указана самая низкая стоимость. Даже если Агент проведет активную работу по поиску Клиента на объект, у него не будет до конца гарантий, что Клиент потом не уйдет к другому Риэлтору, в объявлении которого цена за этот объект указана ниже. В итоге, собственник попадает в заведомо невыгодные условия. Часть агентов, с кем он заключил договор, просто не может найти Клиентов на объект, так как работают по одной стоимости, другая же часть агентов реализуют Ваш объект по заниженной стоимости. При продаже объекта Вы можете потерять сотни тысяч рублей при такой стратегии. 

Вторым минусом является то, что покупатели, видя, что объект продают несколько агентств, понимают, что продажа срочная и сами начинают «двигать» собственника по стоимости. 

Также не стоит забывать, что передавая информацию об объекте недвижимости во многие агентства можно наткнуться на различного рода мошенников, либо произойдет какая-то утечка нежелательной информации. При этом Вы не будете знать, какое именно агентство стало распространителем такой информации. 

На наш взгляд, договор на оказание риэлтерских услуг нужно заключать с солидной компанией, которая давно работает на рынке и специализируется именно на Вашем виде недвижимости. Согласитесь, ведь нет смысла заключать договор с агентством, которое не занимается арендой квартир, а специализируется именно на офисных центрах? 

От одной компании Вы получите гораздо больше эффективной работы. Агент будет знать, что ему нужно приложить максимум усилий для реализации объекта, потому что именно он получает свое вознаграждение от собственника. Максимальная заинтересованность риэлтора – это залог успеха будущей сделки. Активность, с которой агент подойдет к сделке, принесет только положительный результат и послужит быстрой и качественной работе. 

Вторым аспектом является то, что агент будет работать исключительно в Ваших интересах и защищать их всеми способами. Никто уже не будет торговаться с Вами по стоимости объекта, не придется думать, как провести сделку, всю эту работу выполнит специалист. 

При выборе агентства недвижимости советуем Вам обратить внимание на то, как агент построит работу для реализации Вашего объекта, какую стратегию он разработает и в чем собственно преимущество этого агентства недвижимости перед остальными? 

В первую очередь, рекомендую обратить внимание на наличие юридического отдела в фирме. Любая сделка по недвижимости должна проводиться компетентными сотрудниками с юридическим образованием, которые могут предупредить Вас обо всех рисках и максимально обезопасить от них. 

Далее понимать, в чем преимущество этой риэлтерской компании перед другими. Почему нужно заключить договор именно с ней? Советую обратить внимание на следующее. У солидного агентства должны вестись свои базы: покупателей квартир и нежилых помещений, потенциальных арендаторов, инвесторов и т.д. Вторым преимуществом является ведение базы звонков. 

На сегодняшний день еще один немаловажный фактор – это наличие своего сайта. Причем, сайт агентства должен выходить на первых страницах, у него должна быть удобная система поиска. Сам сайт должен быть простым и комфортным для использования. Обратите внимание, как ведется работа на сайте. Какие публикации размещаются, о чем они. 

Исходя из всего вышеизложенного, рекомендуем собственникам заключать договора и привлекать к сотрудничеству ту риэлтерскую компанию, которая обладает рядом преимуществ перед конкурентами. Никто не призывает Вас заключать эксклюзивный договор с наличием штрафных санкций. Мы советуем заключать неэксклюзивные договора, выстраивая при этом эксклюзивные отношения с Агентом, работа которого при таком варианте будет проведена с максимальной отдачей для Вас.


Галеева Татьяна,   
Специалист отдела недвижимости
компании "Латыпов риэлти".

Теги: агентство недвижимости, эксклюзив, риэлтерская компания

Архив публикаций