Коммерческая недвижимость
58 объектов на сайте

Телефон:
510 25 25
Аренда Офисно-складской комплекс Казань, Советский район - Седова

Советский р-н,
Седова

Офисно-складской комплекс

29 кв. м.
Аренда Офис/Торговое помещение Казань, Советский район - Ершова

Советский р-н,
Ершова

Офис/Торговое помещение

562 кв. м.

Владельцам

Мы поможем вам в поиске покупателя или арендатора на ваших условиях

Предложить объект

Арендаторам и покупателям

Подбор объектов для бизнеса по вашим параметрам

Заявка на поиск объекта

Стрит-ритейл улицы Ю. Фучика


Улица Ю.Фучика представляет собой классическую улицу спального района г.Казани. Она расположена параллельно Южной трассе и является, по сути, ее двойником, соединяя два микрорайона - Азино и Горки. Такое положение на карте дорог Казани и большая протяженность, около 5 км, обуславливают не только высокий транспортный поток, но и высокий пешеходный трафик, так как ул.Фучика проходит через центр жилого массива. Таким образом, все эти факторы определяют востребованность имеющихся здесь объектов коммерческой недвижимости.


Основной тип бизнеса, который здесь процветает – это небольшие продовольственные магазины, аптеки, салоны красоты, рюмочные, вместо кафе и ресторанов, а также рынки и павильоны – все это объясняется спальным характером этой улицы. Единственным представителем более высокого уровня торговли, который прижился на ул.Фучика – это сеть продуктовых супермаркетов “Эдельвейс”. Отсутствие бутиков и магазинов премиум-класса, излюбленным местом которых являются крупные торговые центры, а количество таковых на данной улице на сегодняшний день равно нулю, не мешает чувствовать себя комфортно магазинам эконом класса, таких как “Конфискат”.


Основной стрит-ритейл (это формат торговли, при котором первые этажи домов на улице отданы под небольшие специализированные магазины, в противовес крупным торговым центрам) во встроено-пристроенных помещениях концентрируется на перекрестках с высокой проходимостью. Одним из таких пиковых мест является перекресток с ул. Зорге, где базируются такие сетевые ритейлеры, как ювелирный салон “585”, “Эльдорадо”, магазины обуви “Salamander” и ”Торис”, здесь же располагаются филиалы “Сбербанка” и “Акибанка”. Помимо вышеперечисленных, на соседних площадях представлены в основном только крупные ритейлеры, за исключением аптек и нескольких арендаторов, работающих в сфере обслуживания населения, которых также можно считать якорными. Но, несмотря на высокие арендные ставки, свободных площадей здесь практически не бывает.



Процветает и рыночный ритейлер. Крытые рынки на перекрестке с ул.Ломжинская и на части ул.Фучика, всем известной, как остановка “10-й микрорайон”, благодаря отсутствию больших супермаркетов, дублирующих рыночный набор товаров и учитывая специфику целевой аудитории района, чувствуют себя вполне востребованными.



Не так давно стали скупаться помещения, квартиры первого этажа жилых домов, с последующим переводом их в нежилой фонд. В основном такие помещения в аренду не сдаются, а переводятся собственником под запланированный бизнес или же с целью дальнейшей продажи. Единственный минус таких торговых помещений Казани – это маленькая площадь квартир (от 30 кв.м.), которая не в силах покрыть дефицит свободных квадратных метров для многих видов бизнеса, требующих больших площадей. На таких площадях может разместиться разве что маленький магазин, аптека, небольшой офис риэлтерской конторы или юридических услуг. 


Основная проблема ул.Фучика – это отсутствие не просто современных и качественных, а, в принципе, самих торговых и офисных центров. Хотя уже сегодня готовятся к сдаче два торговых центра крупного формата. Во  втором полугодии 2009 года намечено открытие Торгово-развлекательного центра FRANT. Общая площадь этого центра составит 40 000 кв. м. Общая площадь арендуемых помещений - приблизительно 25 000 кв. м.. Арендные ставки здесь будут варьироваться от 900 до 2000 руб./кв.м. в зависимости от расположения на этажах. Уже сегодня цокольный этаж ТРЦ забронирован таким якорным арендатором, как гипермаркет “Карусель”. Ждет своего открытия и ТЦ “Азино” с торговой площадью около 14 000 кв. м.. Арендные ставки в этом 5-ти этажном торговом центре ожидаются в размере от 800 до 2000 руб./кв.м.


С офисными центрами дела обстоят гораздо хуже. По ул.Фучика – это пара малоэтажных отдельно стоящих зданий с разбивкой на мелкие офисы от 10 до 30 кв. м.. А проезжая перекресток с ул.Кул Гали, можно увидеть лишь два недостроенных офисных центра, но когда они начнут функционировать еще не известно. В результате снять хороший офис на ул.Фучика становиться задачей не из легких. 



Прирост объемов нежилой недвижимости на ул.Фучика произойдет за счет открытия двух новых торговых центров FRANT и “Азино”, а также за счет продолжения перевода квартир первого этажа в нежилой фонд. Новые цивилизованные магазины оттянут на себя покупателей рынков, а ресторан и фаст-фуд ТРЦ “FRANT” – посетителей заведений общепита “сомнительного” уровня. Разнообразие предлагаемых услуг торгово-развлекательных центров повысят уровень жизни жителей этого района Казани. А большая плотность населения обеспечит хороший спрос на продукцию - что будет является здесь гарантией успешности ведения бизнеса.


Кротов Дмитрий Сергеевич,
специалист по коммерческой недвижимости
компании «Латыпов Риэлти»




Архив публикаций