Коммерческая недвижимость
58 объектов на сайте

Телефон:
510 25 25
Аренда Офис/Торговое помещение Казань, Советский район - Ершова

Советский р-н,
Ершова

Офис/Торговое помещение

562 кв. м.
Аренда Офисно-складской комплекс Казань, Советский район - Седова

Советский р-н,
Седова

Офисно-складской комплекс

29 кв. м.

Владельцам

Мы поможем вам в поиске покупателя или арендатора на ваших условиях

Предложить объект

Арендаторам и покупателям

Подбор объектов для бизнеса по вашим параметрам

Заявка на поиск объекта

Новые и редкие форматы на рынке коммерческой недвижимости


Мы, работающие в сфере недвижимости и вы, наши коллеги, инвесторы и все кому небезразлична эта тема, каждый день слышите и видите море различных предложений на рынке коммерческой недвижимости общеизвестных форматов: в офисной – бизнес-центры и отдельно стоящие здания, в торговой: торговые центры, стрит-ритейл, переведенные в нежилое помещения первых этажей домов. При этом мы не знаем о существовании целого мира объектов, некоторые из которых мы даже можем не встретить в городе, где живем. Вот некоторые из них (возможно, что-то покажется вам знакомым):

Формат «живи и работай»

Представляет собой «сплав» из коммерческой и жилой недвижимости. Один из наиболее известных объектов «живи и работай» - это жилой комплекс Studio#8, оказавшийся невероятно востребованным на московском рынке. Комплекс, ориентированный на креативную аудиторию и предлагающий объединить рабочее место-мастерскую с современным комфортабельным жильем, представлен в виде малоэтажного loft-проекта: квартала из восьми трехуровневых особняков и танхаусов, которые были переоборудованы из старых зданий предприятия советских времен. Обычно, в частности и в данном варианте, жилая и нежилая зона разделяется этажами: на нижнем уровне – «работай», на верхнем – «живи».

В Казани объектов такого формата нет, но мода (если так можно выразиться) на них присутствует – я говорю о новых жилых комплексах, где застройщик, изначально проектируя на первых и цокольных этажах площади коммерческого назначения, позволяет будущим собственникам приобрести как жилье, так и помещение под офис или магазин в одном доме, проще говоря - «живи и работай».

Офисы класса «F»

Производное от названия дизайн-завода «Флакон», расположенного в городе Москва. Это уникальный офисный центр, собравший в своих стенах архитекторов, дизайнеров, рекламщиков и других творческих специалистов, объединив их в единый арт-кластер. Атмосфера соответствующая: ремонт – чаще всего отреставрированные и покрашенные стены и потолок, высокие потолки, своеобразное наполнение пространства: старые автомобили, мотоциклы, мягкие пуфы и прочая мелочь. В общем, в классе «F» работают все лофт-проекты, коворкинг-центры и другие объекты редевелопмента – реконструированная недвижимость зданий бывших фабрик, заводов, НИИ. В Казани коворкинг-центр есть, а значит, есть и формат «F».

Офисные особняки

Тенденция на офисные особняки пришла с московского и петербуржского рынков недвижимости. Особняк – это продукт преобразования ветхого фонда, а именно реставрация и реконструкция объектов, относящихся к памятникам архитектуры и имеющих историческую ценность. Для этих городов данный формат наиболее актуален по причине отсутствия в центре качественных коммерческих помещений и наложенного здесь запрета на строительство.

В Казани данный формат в гордом одиночестве развивает известная инвестиционная группа компаний, хотя несколько объектов все же ушло с городских торгов в частные руки.

Далеко ехать за офисным особняком нет необходимости – в Казани они в наличии.

СМАРТ Сити и Иннополис

Это два новых направления в развитии рынка недвижимости в целом и в частности коммерческого. Оба проекта реализуются на территории Казани и имеют значение федерального масштаба – они на сегодняшний день являются основными драйверами развития застоявшегося рынка офисной недвижимости.

СМАРТ Сити - инфраструктурный проект Республики Татарстан, реализуемый с целью создать инвестиционную площадку для развития международного и российского бизнеса, деловой и научно-образовательной активностей. На территории между городом и аэропортом должны разместиться офисные центры, комфортабельное жилье и, на мой взгляд, один из важнейших для Казани объектов – это современный выставочный комплекс. Единственная в городе «Казанская ярмарка» уже не отвечает последним требованиям и технической оснащенностью подобных комплексов, поэтому для СМАРТ Сити занять эту нишу не составит проблем.

Иннополис - это проект создания нового города, аналога «Кремниевой долины» в штате Калифорния (США), цель которого - обеспечить современные и технологичные условия для молодых специалистов, приглашенных со всех уголков страны, усилив, таким образом, инновационный потенциал России. Иннополис - первый город создаваемый с нуля: это позволит максимально эффективно спланировать в нем инфраструктуру, коммерческую, рабочую и жилую зоны и превратит его в настоящий высокотехнологичный кластер.

Новая Тура и Агропромпарк

Форматы, заменившие морально устаревшие городские рынки, которые на сегодняшний день сворачивают свою деятельность и реализуются с торгов. Оба объекта уже работают в Казани: первый призван заменить непродовольственные и вещевые рынки, второй – продовольственные и сельскохозяйственные ярмарки.

Новая Тура – уникальный комплекс, объединивший под своей крышей и общей концепцией торговый, сервисный и производственный бизнес, а также научно-исследовательские и образовательные центры. Новая Тура – это союз государства, бизнеса и науки – и все в одном флаконе. Это технополис, создающий благоприятные условия для современного формата ведения торговли, и предлагающий новое место для отдыха и шоппинга каждой семье.

Агропромышленный парк «Казань» - проект реализован в рамках государственной поддержки малого и среднего бизнеса, задействованных в области сельского хозяйства. Это своего рода фермерский рынок, где любой может приобрести сельскохозяйственную продукцию напрямую от производителя, минуя посредников – для потребителя выигрыш в цене и качестве продуктов. Для предпринимателей здесь созданы все условия для работы: наличие специально оборудованных складских площадей, морозильных камер, производственных и офисных помещений – все это по выгодной арендной ставке.

Очевидно, сегодня все чаще девелоперы, инвесторы и государство обращаются к новым форматам на рынке недвижимости, что связано как с наличием незанятых ниш, с развитием и цивилизацией самого рынка, так и с возрастающей с каждым днем искушенностью потребителей.


Кротов Дмитрий Сергеевич,
Руководитель отдела недвижимости
компании "Латыпов риэлти".




Архив публикаций